WorldGold

Виды плетения цепочек

Конструкция цепочки включает в себя ряд звеньев (переплетенных между собой) и замок.
По виду плетения цепочки подразделяются на несколько основных видов: якорные, панцирные и "перлины", или "шарики". В отдельную группу можно выделить цепочки комбинированного и фантазийного плетения, сочетающие в себе слегка измененные стандартные плетения - якорные и панцирные - различной плотности и поперечных сечений (круглых, квадратных и др.). Звенья фантазийных цепочек имеют усложненную конфигурацию, а комбинированные цепочки состоят из звеньев различных форм плетений.
Панцирные цепочки состоят из звеньев, которые выполнены из проволоки, имеют форму овала, слегка изогнутого в пространстве в виде незавершенной восьмерки и лежат в одной плоскости.
Якорные цепочки имеют звенья круглой или овальной формы, расположенные во взаимно перпендикулярных плоскостях.
В ленточных цепочках звенья состоят из трех - пяти колечек, соединенных между собой перпендикулярно.
Фантазийные цепочки изготовляют из длинных двойных колец, перегнутых пополам, продетых одно в другое.
Замки цепочек
Самый распространенный вид замкового механизма – так называемый круглый замок, имеющий пружинную защелку. Вы вряд ли потеряете цепочку, снабженную таким механизмом, потому что он обладает высокой надежностью.
На массивных цепях обычно встречается замок типа карабин, который представляет собой часть петли и пружину, отходящую в сторону. Подобный замковый механизм имеет дополнительный запас прочности, поскольку петля такого карабина по толщине больше чем, например, петля круглого замка.
А вот замок восьмерка надежным не назовешь. Такой механизм включает в себя проволоку, образующую восьмерку. К одной петле такой восьмерки крепится конец цепи, в другую, не запаянную, петлю вдевают замковое кольцо. Кольцо из такой петли может выскочить при неосторожном движении, поэтому такой замковый механизм и не считается надежным.
Еще один вид замка – коробчатый. Тоже не очень надежный механизм. Одна половина такого замка представляет собой коробочку, а вторая – планку, сложенную пополам и имеющую на конце зазубрины. В коробочку вставляется планка, которая удерживается внутри при помощи зазубрин.
Иногда замочки цепочек, предназначенных для ношения кулонов и подвесок, украшаются вставками, рельефным узором или гравировкой.
Фото плетения цепочек:
якорная цепь панцирная цепь фигаро
якорная цепь

панцирная цепь фигаро
корда (веревочка) Сингапур византийская
корда (веревочка)

Сингапур византийская
Лав (сердечки) Бисмарк Нонна
Лав (сердечки)

Бисмарк Нонна
Перлина (шарики) Лисий хвост
Перлина (шарики)

Лисий хвост


купить кулон с цепочкой

Список всех статей




Copyright © 2009-2014 WorldGold
Ювелирный салон модные ювелирные украшения, золотых изделий премиум класса, бриллианты золото
золотые кольца, серьги с бриллиантами, кулоны, браслеты


















Фото ювелирных изделий Gold Gold Gold